龙湾首只科创子基金落地
时间:2021-07-20 08:35:26 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:温州日报 字号:[ ]

日前,温州泰越硅谷高科落户产业基金(以下简称“泰越基金”)在中国眼谷中央孵化园签约落地,这是龙湾区政府出资设立的首只科技创新类子基金,加快培育战略性新兴产业发展。

据悉,泰越基金由龙湾区科创投资有限公司(以下简称科投公司)、温州市基金投资有限公司与社会资本共同出资组建,总规模2亿元。该基金重点投资健康科技(眼健康相关技术为主)、辅以新材料等新兴产业优质的全球高科技企业,并落户到龙湾区。未来,该基金将依托“中国眼谷”,通过股权投资、可转股债权等方式“以投促引”,助力精准招商、产业链招商,推进战略性新兴产业项目落地。

设立泰越基金,是龙湾区践行“一区五城”战略,促进产业转型发展的有力举措。今年以来,龙湾区科技局作为龙湾科创投资有限公司业务主管部门,会同区财政局等相关部门,先后与市基金以及多家金融机构进行深入沟通,召开专题会议研究,听取各方专业意见,并将其作为深化政府引导基金市场化改革的一项有益探索,最终推动科创基金落地龙湾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统