索引号 001008003015041/2021-00106
组配分类 通知公告 发布机构 市金融办
成文日期 2021-06-03 公开方式 主动公开
温州市金融办关于公布2021年度重大行政决策事项目录的通知
时间:2021-06-03 10:44:16 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

各县(市、区)金融办(金融工作服务中心),龙湾区、洞头区经信局,龙港市、浙南产业集聚区经发局,瓯江口产业集聚区财政局(金融办),办各相关处室:

根据《重大行政决策程序暂行规定》(国务院令第713号)等规定,经向各处室征集,党组研究同意,现编制公开《温州市金融办2021年度重大行政决策事项目录》,并就有关事项通知如下:

一、列入目录并公开后的重大行政决策事项,必须严格落实公众参与、合法性审核、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。

二、决策目录实行动态管理,根据我办年度工作任务的增加、变更等情况,相关处室需新增或调整决策事项的,可以及时提出调整建议,经党组审议通过后予以调整。调整后的目录应当自调整之日起15日内更新公示。

三、列入重大行政决策的事项,如需制定规范性文件,还需履行制定规范性文件的规定程序。

四、承办部门要重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

五、决策实施后,承办处室应及时对决策执行情况进行跟踪与评估。


附件:温州市金融办2021年度重大行政决策事项目录


温州市人民政府金融工作办公室

2021年6月2日



附件

温州市金融办2021年度重大行政决策事项目录

序号

重大行政决策

事项名称

重大

行政

决策

主体

承办

单位

法律政策依据

计划

完成

时间

是否

履行

公众

参与

是否

履行

听证

程序

是否

履行

专家

论证

是否

履行

风险

评估

是否

履行

公平

竞争

1

代拟《关于进一步提高上市公司发展质量的实施意见》

市金融办

市金融办

国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》(国发〔2020〕14号)和《浙江省人民政府关于印发浙江省深入实施促进经济高质量发展“凤凰行动”计划(2021—2025年)的通知》

2021年7月底前


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统