市金融办召开全面从严治党、机关党建暨党史学习教育动员部署大会
时间:2021-04-06 08:20:55 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

3月29日上午,市金融办召开2021年全面从严治党、机关党建暨党史学习教育动员部署大会。会议总结回顾了2020年度市金融办全面从严治党、机关党建及各项重点工作落实情况,并就2021年度各项工作和党史学习教育进行动员部署。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜出席会议并讲话,市金融办党组成员、副主任、机关党委书记孙福国主持会议,市金融办领导班子成员、全体干部参加会议,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组副组长张福祯出席会议并讲话。

会上,孙福国传达了全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,领学了党史学习教育有关文件精神。会议听取了综合处、银行保险处、合作服务处2020年全面从严治党、机关党建工作的汇报。各处室、党支部、群团组织及全体干部分别签订了《2021年全面从严治党及机关党建工作责任书》、《温州市金融办干部廉洁自律承诺书》。

张福祯就学习贯彻全面从严治党工作的认识提出三个方面的问题,对今年的纪检监察工作,他提出四点建议:一是以政治建设为统领,力求高位起步;二是以“四责协同”为重任,力求一体推进;三是以五廉共建为载体,力求优化生态;四是以纠治“四风”为重点,力求培树新风。

章炜总结回顾了市金融办2020年全面从严治党、机关党建及各项重点工作,提出2021年工作任务。章炜要求,一是以建设清廉机关为目标,坚定不移落实全面从严治党。深化清廉机关建设,把清廉机关建设作为履行全面从严治党责任的重要内容;压紧压实主体责任,健全完善全面从严治党主题责任层级向下传递工作体制机制;保障护航中心大局,聚焦市委市政府中心工作、重大决策部署,做好贯彻落实情况的监督检查;抓好纪律规矩意识,建立健全廉政风险防控机制。二是以建设模范机关为目标,进一步深化机关党建。加强党的组织建设,推动党员干部当好“三个表率”;强化党员领导干部一岗双责,督促对分管领域的党建工作负责;抓好党组织和党务干部队伍建设,强化机关党委牵头抓总作用;规范开展党员组织生活,持续培育“四化”示范和“双强”党支部。三是以服务实体经济为目标,助推金融产业成为战略性支柱产业。推进融资畅通工程提质升效,力争实现高线目标;继续全力推动企业上市工作,深入落实“凤凰行动”计划2.0;推动地方法人金融机构做大做强,围绕民营和小微企业金融服务,加强科技金融探索;持续推进金融融入长三角一体化建设,在2020年的合作基础上,持续推动沪温融合;做深做实金融人才招引培育工作,联合全市金融机构打造金融人才招引培育品牌。

章炜就市金融办党史学习教育作专题部署,章炜指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有十分重大的意义,市委书记陈伟俊在全市党史学习教育动员部署大会作重要讲话。章炜要求,全体党员干部要认真学习领会讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,迅速把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。章炜强调,要立足本职、深度融合、守正创新,注重融入日常、抓在经常,有力有序有效推进学习教育各项任务。一是要精心组织,全员学习。要采取多种形式,组织开展学习,原原本本学习习近平同志《论中国共产党历史》和党章,要结合实际工作,深入学习调研,创新方式方法,广泛开展富有特色的学习活动,增强学习的针对性和实效性。二是要强化宣传,营造氛围。全力抓好党史学习教育宣传,广泛深入宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,全体党员干部要成为党史学习教育宣言书、宣传队、播种机,形成党史学习教育的浓厚氛围。三是要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好党的建设和金融各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。

通过此次会议,全体干部充分认识到学习党史学习教育的重要性,纷纷表示要把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为助推温州经济高质量发展、建设“重要窗口”提供有力的金融支撑,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统