苍南县融资担保有限公司荣获省“贡献奖”
时间:2021-03-03 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,苍南县融资担保有限公司获得省级“贡献奖”担保机构,是全市唯一一家获奖的县级融资担保机构。

苍南县融资担保有限公司作为苍南县唯一一家政府性融资担保机构,开业以来,一直以服务小微企业和“三农”融资担保业务为主业,已累计担保笔数为10749笔,累计担保金额为22.7亿元。2020年完成担保贷款业务5171笔,担保金额8.85亿元;年末在保笔数5098笔,在保金额8.68亿元,位列全省县级政府性担保机构前茅,年末担保责任余额放大倍数达8.6倍,远高于全省平均放大倍数2.5倍。

近年来,苍南县积极开展政府性融资担保,着力帮助政府性融资担保机构做大做强,坚持政策性定位和市场化运作相结合,不断提升规范化水平、业务拓展能力和抗风险能力。同时,不断疏通合作渠道,建立融资担保机构与银行的业务人员信息互动和高管人员互访机制,共推深度合作,逐步实现银行见保即贷、放贷提速,达到“四同”,即调查同步、审批同步、合同同步、资金同步。疫情防控期间,充分发挥政府性融资担保机构作用,拓展政府性融资担保覆盖面并明显降低费率,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大幅降低了担保费费率,合计少收取担保费30多万元,进一步降低了小微企业及“三农”的融资成本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统