泰顺:重拳出击!联合打击逃废债!
时间:2021-03-25 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

自新冠疫情发生以来,泰顺农商银行坚持服务“三农”、服务小微、服务地方经济社会发展,积极与因疫情导致资金周转暂时困难的客户沟通协商,通过“无还本续贷”、“贷款展期”等方式,解决企业资金周转的燃眉之急。但对假借受疫情影响为由,拒不履行合同义务或裁判文书确定义务,恶意破坏社会诚信体系的债务人或失信被执行人,进行了严厉打击,努力维护诚信的社会主义核心价值观。

近日,该行与县法院执行局协调沟通,制定了为期两周的现场执行专项行动方案。本次专项行动覆盖全县所有乡镇,重点打击债务人不履行金融借款合同或裁判文书确定的还款义务和恶意逃废债行为。

本次行动,由县法院执行局局长统筹部署,亲自带队,现场指挥,执行局全体干部参与,共派出警车16辆(次)。泰顺农商银行合规风险部和下属各支行积极配合,通过提前锁定资金流向、蹲守关注债务人行程、走访确定债务人关系网等措施协助落实执行行动,共对不良客户诉前催收9户、走访65户、和解6户、拘传14人、粘贴督促公告40户、现场执行收回本金14.8万元,债务人主动履行不良贷款及信用卡还款义务,共收回本息65万元。

随着专项行动的深入开展,在全县范围内形成了严厉打击恶意破坏诚信体系氛围,维护了正常金融秩序,高效促进了复工复产,高质推动了社会诚信体系建设,为全面实施乡村振兴营造良好的农村信用环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统