文成县召开2021年政银企座谈会
时间:2021-03-22 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为加强银企交流合作,搭好企业与银行对接的桥梁,破解企业融资需求,更好地服务文成经济社会发展,3月19日下午,文成县组织召开了政银企座谈会,信保公司、相关涉企单位、驻文各银行业金融机构、行业协会负责人、16家企业负责人共50余人参会,毛伟新副县长出席此次会议。

会上,温州市信保公司就融资担保政策和业务流程做了详细介绍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等8家金融机构分别介绍了面向企业的信贷产品,也提出自身在企业金融服务方面的优势;部分企业负责人汇报了企业自身的经营情况和发展计划,并在政府部门的惠企政策和金融机构的资金支持方面,提出了一些需求和建议;相关部门和银行机构就参会企业提出存在的困难和问题等进行了交流解答。

毛伟新肯定了疫情发生以来该县全方位帮助县内企业渡过难关的成绩,包括系列惠企政策取得的新成效、生态产业的新突破、驻企服务的新提升等方面,并就今后如何加大金融支持力度,不断优化企业金融服务水平提出了三点要求:一要在加大金融支持和拓宽金融服务上求实效。各金融机构要开展金融创新,丰富信贷产品,优化金融服务,提升贷款获得率,发挥自身优势,提供精准优质服务。二要在项目策划和加强内部管理上下功夫。各企业要提高核心竞争力,优化企业治理结构,增强企业信用等级,强化与金融机构主动对接,争取获得更大的资金支持。三要在全力搭建平台和创优环境上抓落实,持续改善营商环境,不断优化融资结构,鼓励企业通过股改、挂牌上市等进行直接融资。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统