乐清市金融工作服务中心在北白象镇奥特莱斯商业广场开展“3.15”金融普法宣传活动
时间:2021-03-16 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步提升消费者金融风险防范意识,有效遏制非法金融活动,3月15日下午,乐清市金融工作服务中心联合北白象镇政府在奥特莱斯商业广场开展“3.15”消费者权益日金融普法宣传活动。

活动由乐清市金融工作服务中心联合北白象镇政府相关办公室及多个职能站所、数十名社区网格员及志愿者共计超过60人组织参与,现场利用奥特莱斯中央LED显示屏滚动播放金融宣传视频及口号,并在广场中心设立大型宣传展位,通过设立金融咨询服务台、发放宣传册页、悬挂横幅、放置展板等形式向民众介绍套路贷、非法集资、网络炒汇等非法金融活动的表现及危害,普及《防范和处置非法集资条例》、《浙江省地方金融条例》、金融消费者权利等法律知识。为提升群众参与度,现场工作人员发动群众扫码答题并为成绩优异者发放纪念品,进一步推动金融知识的普及。活动共吸引了上千名群众参与互动,发放了1000余份宣传册页并为一百多名群众解答金融相关疑问。

本次宣传活动让广大群众对金融法律知识有了更深层次的认识和理解,进一步提升了群众防范金融风险意识和学习金融知识的热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统