市金融工作服务中心主任赵军一行赴金融机构调研金融集聚区建设及金融人才发展工作
时间:2021-03-15 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

3月11日,市金融工作服务中心主任赵军一行6人赴华夏银行温州分行、民生银行温州分行、中国人寿保险温州分公司等金融机构开展“三服务”活动,并就金融集聚区建设及金融人才发展情况开展调研座谈会。

会上,赵军一行听取了各金融机构入驻金融集聚区后的发展情况及金融人才队伍建设工作,针对集聚区内的规划发展、基础设施保障、金融人才招引培育等问题进行交流,并就下一步如何加快金融要素集聚,提升集聚区整体形象和影响力等深入探讨。

赵军充分肯定了各家金融机构在温州金融集聚区建设及人才工作上取得的实效,并就下步工作提出三点要求:一.形成合力,共促发展。集聚区内企业尤其是金融机构要积极形成合力,积极组建业主委员会,市金融办牵头完善联席会商机制,解决集聚区发展中的相关问题。二.加强金融人才培育招引,不断提升人才队伍水平。积极参与到温州金融学科改革共建班、长三角金融大讲堂等金融人才建设工作中,关心关注金融人才需求,为金融人才政策的制定夯实基础。三.充分利用温州金融综合服务平台作用,助力民营经济高质量发展。要充分发挥各自优势,动员全员推广应用平台,积极创新上线优质的新金融产品,切实提升服务质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统