市金融办召开“六比争先”强执行开新局精神传达会议
时间:2021-02-22 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

2月22日上午,市金融办召开全体干部会议,第一时间传达学习全市“六比争先”强执行开新局大会精神,研究部署贯彻落实举措。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜传达大会精神,市金融办主任周俊武主持会议。

章炜指出,陈书记从“六个干出”充分肯定了去年取得的成绩,围绕“勇争先、强执行、开新局”的主题,既讲了怎么增强思想自觉、行动自觉,特别是“六块试金石”检验标准,用“六个有没有”来对标,对下步怎么干好今年工作,讲了“八个化”的工作方法,同时对干部队伍建设讲了五个方面要求。章炜认为,陈书记的讲话既站位高远、又科学系统,既讲任务、又讲方法,为开局“十四五”、奋进新征程明确了路径、提供了遵循,具有很强的思想性、理论性、指导性。章炜要求各处室深入领会、深入贯彻,不折不扣地把陈书记的重要讲话精神落实到今年各项工作中去。

周俊武要求:一要发扬为民服务的“孺子牛”精神,继续深入开展金融“三服务”活动,下更大力气解决群众、企业、基层反映强烈的共性问题、深层次问题、老大难问题。二要发扬奋勇争先的“拓荒牛”精神。要认真梳理、仔细对照任务清单,明确奋进目标,确保干一件、成一件,全力完成市委市政府提出的“首季开门红、二季庆百年、三季迎国庆、四季全年红”的政治要求。三要发扬艰苦奋斗的“老黄牛”精神。抓紧从春节的慢节奏切换到工作的快节奏,迅速拿出赶早的心态、冲刺的姿态、赶考的状态,甩开膀子马上开、撸起袖子加油干。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统