市金融办组织收看“六比争先”强执行开新局大会
时间:2021-02-20 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

2月19日上午,我市召开“六比争先”强执行开新局大会,市金融办组织班子成员及各处室负责人观看了大会现场直播。 

2020年,市金融办高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记考察浙江重要讲话等系列精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持战疫情、促发展“两手抓、两手硬”,扎实做好“六稳”“六保”工作,在强化金融要素保障、深化金融改革创新、推进资本市场建设、突出金融风险防控等方面取得较好成效,为助推温州经济高质量发展建设“重要窗口”提供了有力的金融支撑,荣获了2020 年度市委市政府重大专项工作奖(争取重大资源要素),为“十三五”收官之年交出了优异的金融答卷。

会后,市金融办迅速贯彻落实全市“六比争先”强执行开新局大会精神,在“十四五”开局之年,将推进金融综合改革再深化、推进企业上市工作再提升、推进金融风险化解再加码、推进融资畅通工程再发力,力争2021年企业上市报会15家,其中上市10家以上(科创板2家,实现“破零”),力争上市公司总数超50家,进入全省第二梯队。确保2021年“白名单”企业销号达70%,不良贷款率稳控在全省平均以下。力争实现“两个1800亿元、两个800亿元和两个200亿元”,即全年实现本外币存、贷款各新增1800亿元,民营经济、小微企业贷款各新增800亿元,制造业企业、信用贷款各新增200亿元。首贷户新增超5500户,无还本续贷规模超750亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统