新亚电子正式上市 乐清上市公司数量突破10家
时间:2021-01-06 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

新年喜迎开门红,上市“乐清板块”迎来新里程碑。2021年1月6日,伴随着清脆的钟声,新亚电子股份有限公司(股票简称“新亚电子”、股票代码605277)在上海证券交易所上市,是上交所2021年第一家A股主板上市公司,也是乐清第10家上市公司,自此乐清成为温州首个上市公司数量实现两位数突破的县域,开启了十四五开局之年乐清企业抢登资本市场的上市潮。新亚电子本次在上交所主板上市,发行股数3336万股,发行后总股本 13344万股,募集资金5.65亿元,主要用于年产385万公里智能化精细数控线材扩能建设项目和技术研发中心建设等。

新亚电子创建于1987年,公司始终坚持高端市场发展战略,在精细电子线材领域深耕细作、砥砺前行,逐步打破了由日立、住友、百通等国际品牌垄断高端市场的局面,努力推动精细电子线材的国产化进程。经过30年的耕耘,公司成为中国消费电子线材细分行业的龙头企业,荣获工信部“制造业单项冠军产品”,为“中国电子元件百强企业”。近年来,乐清市委市政府一贯重视并落实省委省政府的“凤凰行动”计划和温州市委市政府的决策部署,积极抢抓改革红利,在政府引导和企业上市示范效应的带动下,乐清企业利用资本市场热情高涨。下一步,乐清市将继续当好“店小二”“服务员”,全力支持民营企业借助资本市场发展壮大,勇当温州创建新时代“两个健康”先行区建设排头兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统