合兴股份正式上市 乐清上市公司数量喜迎双“破十”
时间:2021-01-19 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

资本市场的“乐清板块”近期频传捷报。2021年1月19日上午,合兴汽车电子股份有限公司(股票简称“合兴股份”、股票代码605005)在上海证券交易所鸣锣开市,成为乐清第11家上市公司、第10家A股上市公司,乐清上市公司总量和A股上市公司数量在温州全市率先迎来了双“破十”的跨越。在2021年的第一个月,新亚电子、合兴股份两家企业可谓“跑步”进入资本市场,让乐清一口气诞生了两家A股主板上市公司,跑出乐清上市的“加速度”,也为温州“十四五”上市工作赢得开门红。合兴股份本次在上交所主板上市,发行价格为6.38元/股、发行股数4010万股,发行后总股本40100万股,募集资金2.5583亿元,主要投资于年产1350万套汽车电子精密关键部件技术改造项目、年产5060万套精密电子连接器技术改造项目、智能制造信息系统升级技术改造等乐清本地项目。

合兴股份成立于2006年11月,十五年来深耕实业,专注于汽车电子、消费电子产品的研发、生产和销售,拥有183项专利,分别在浙江和德国设立了国内研发总部和海外研发中心,是我国少数成功进入全球知名汽车零部件一级供应商配套采购体系的汽车零部件生产企业,产品应用于奥迪、宝马、大众、通用、长城等知名汽车品牌,积累了博世、联合电子、大陆、博格华纳等优质海内外客户资源。2020年(第33届)中国电子元件百强企业排名,合兴股份综合实力位居前列。

近年来,乐清积极推动企业上市工作,全力支持民营企业借助资本市场发展壮大。从过去两三年新增1家上市公司,到2020年实现2个月内3家企业A股上市过会的历史性突破,乐清企业上市将进入快车道,向好趋势愈发明显。截至目前,该市拥有境内外上市公司11家,在浙江证监局辅导备案企业8家,“新三板”挂牌企业累计20家,数量均居温州第一,为持续扩大上市“乐清板块”奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统