洞头区全科网格员“充电”金融风险防范知识
时间:2020-09-09 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,洞头区金融工作服务中心联合洞头区委政法委、洞头区海霞学院举办为期2天的全科网格员金融风险防范知识培训班。

据了解,本次培训班在课程设置上下足了功夫,通过军事训练、参观纪念馆、金融理论学习和现场教学等科目的学习,体验连队生活,感受海霞文化,强健体魄,锻炼意志,进一步提升全科网格员金融风险防范与处置能力,充分发挥全科网格员在构建地方良好金融生态与维护地方金融稳定中的作用。

两天时间的培训干货满满,特别是在市金融办金融稳定处处长方大林主讲的《地方金融监管与风险防范》知识讲座中,通过日常中的的生动的案例,向全科网格员们详细介绍了常见的金融诈骗形式、手段,以及如何在日常生活中提高防范意识。

培训结束后,全科网格员们纷纷表示,十分珍惜这难得的学习机会,通过理论知识和现场教学相结合的方式,将所学到的金融风险防范知识运用到日常工作中去,加强对各自所辖网格范围的走访、宣传,切实提升群众的金融风险防范意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统