开学季 公益行 礼包至 暖人心
时间:2020-09-09 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

夏未尽,秋已至,莘莘学子迎来了新的学期。9月1日,浙商银行温州分行前往泰顺县彭溪镇月湖中心小学,为小朋友们送上了画笔、作业本、文具盒等开学礼包,并给小朋友们上了一堂健康课,教导小朋友们七步洗手法、口罩正确戴法及日常防疫注意事项。

泰顺县彭溪镇月湖中心小学位于泰顺县彭溪镇水尾村,交通不便,目前学校有学生130多人,教师15人,有留守儿童50名,其中困难学生36名。教学楼自1995年投入使用至今未做更新,墙壁、地板、走廊、楼梯、教师宿舍、塑胶操场等皆比较陈旧需翻修;没有规范的食堂,师生就餐困难。了解到学校的困难,浙商银行温州分行与学校确定了“一行一校”对接工作,未来三年将对学校设备购置、校舍改造、师资提升等方面提供资助。

习近平总书记曾嘱咐“希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”而好的学习环境、优秀的师资力量是青少年学习的保障,浙商银行温州分行将持之以恒将这份爱心延续下去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统