瓯海区首推“小微贷阳光码”支持企业“秒贷快贷”
时间:2020-09-21 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

瓯海区金融工作服务中心联合温州大象城国际商贸中心和瓯海农商银行推出“小微贷阳光码”为大象城国际商贸中心560多户企业主前置授信3.5亿元。9月11日至今已有85户企业主通过扫码进行贷款测评,有效满足了小微企业“短、频、快”的融资需求,是一种全新的金融服务体验。

“小微贷阳光码”是依托瓯海农商行的“小微企业信用评价系统”,整合了银行、征信、政府、园区和第三方等五方大数据,通过6大维度102项指标,对小微企业信用精准画像而获得具体授信额度的电子二维码。并且将此推广至小微企业、小微企业主及个体工商户,都可以自主扫码测评。将企业主提出贷款申请、等待授信审批的过程缩短至短短几秒钟,“即扫即得即可贷”,真正实现了小微金融的“最多跑一次”改革。

瓯海自创新推出“小微企业资产授托”模式以来,相继推出了“整园授信”、“入园即贷”等惠企政策,而“小微贷阳光码”的推出,进一步提升了企业融资的便利度和覆盖率,对于解决普惠金融“最后一公里”有实质性的助推作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统