华夏银行温州分行行借助省金融服务平台线上引导、线下服务小微企业
时间:2020-08-07 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

“太方便了!太方便了!”温州某智能锁具有限公司法定代表人直呼。温州某智能锁具有限公司主营生产、加工、销售锁具及配件,拥有多项发明专利和实用新型专利,由于订单增加,企业经营规模扩大,急需营运资金。企业通过华夏银行温州分行屏幕宣传得知,可以通过浙江省金融综合服务平台自主申请融资需求,于2020年3月17日发起融资需求。华夏银行温州谢池支行在平台收到该企业融资需求后,第一时间与客户取得联系,量身推荐“资能贷”产品,定制金融服务方案,并于2020年3月18日完成授信申报审批放款工作,快速给予信用贷款60万元,及时有效解决了企业的融资问题。

2019年11月,浙江省金融综合服务平台正式上线。该平台具有信息共享、供需对接和业务协同三大模块,有利于提升金融服务便利性和可靠性。华夏银行温州分行借助浙江省金融综合服务平台实现线上引导,线下服务,有效破解企业融资难融资贵融资慢的问题,大力支持小微企业发展。截至2020年6月30日,华夏银行温州分行已授信企业197户,涉及授信金额10.4亿元。

华夏银行温州分行相关负责人表示,小微企业融资面临的最大难题之一,就是信息不对称,省金融综合服务平台是搭建银企之间的重要渠道。

事实上,开年以来该行克服重重困难,统筹推进疫情防控和复工复产“组合拳”,为科学战“疫”释放金融活力,切实践行“中小企业金融服务商”战略定位。一方面,充分运用费用减免、资金优惠、资源保障等各项倾斜政策,通过“搭平台、建渠道、重服务”等方式,以优质高效的金融服务,助力小微企业复工复产。另一方面,发挥首创精神,凝聚群众智慧,推出系列针对性创新产品。比如,该行推出的“增信贷”产品,对因本次疫情造成生产经营受到影响、暂时无法正常还本付息的按揭类小微企业客户,给予信用授信,归还企业按揭贷款当月本息,解决客户临时周转资金不足问题,降低企业还贷和转贷压力,帮助企业恢复平稳生产。

下一步,该行将继续加强平台管理,不断提升金融服务实体经济质效。一是加强宣传力度,积极引导客户通过平台进行融资对接,最大实现金融服务线上化;二是充分运用平台信息共享模块,解决银企信息不对称,简化客户授信申报材料,提升用信审批质效;三是大力推广不动产在线抵押登记业务,替代线下人员流动,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,让企业群众真正感受到便利,真正得到实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统