市金融办联合市残联开展“红动温州,机关先行”主题党日
时间:2020-08-31 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为教育引导党员干部激扬新时代温州人精神,进一步增强责任感、使命感,在全国残疾预防日到来之际,市金融办牵手市残联围绕“红动温州,机关先行”主题,开展关爱“星星的孩子”(即自闭症儿童)党员志愿服务活动。

8月28日上午,市金融办和市残联党员一行20余人,走进鹿城区自闭症儿童康复服务机构星飞翔儿童成长中心,开展关爱自闭症儿童志愿服务活动,助推残健融合,以实际行动展现党员风采。市残联副理事长缪国展,市金融办机关党委专职副书记张鹏飞带队参加。

活动中,党员志愿者们在中心老师的介绍后了解了自闭症的基本知识,真切感受到“星星的孩子”家庭的困难。随后,党员志愿者与自闭症儿童家庭一对一结对,参与到孩子们的精细训练、认知训练等互动交流课程,耐心细致地帮助在训自闭症儿童完成上午的康复训练,以实际行动展现机关党员干部良好精神风貌,践行志愿助残服务精神。党员志愿者还走访慰问了在训儿童,将精心准备的礼物送给他们,给自闭症儿童送去温暖和关爱。

活动结束后,党员志愿者们纷纷表示今后将积极动员身边人给予自闭症儿童关怀与温暖,让更多的人了解、关注、主动参与到自闭症儿童关爱服务,通过爱与微笑的力量,让自闭症儿童收获笑容、收获欢乐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统