新亚电子A股首发成功过会 上市“乐清板块”喜迎第十家企业
时间:2020-08-31 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

8月27日,位于乐清市北白象镇的新亚电子股份有限公司(简称“新亚电子”)在A股主板首发申请获中国证监会发审委通过,将成为乐清市第10家上市公司,乐清上市公司总数将实现从个位数到两位数的历史性跨越,为乐清市深入实施“凤凰行动”计划,推动经济高质量发展提供良好示范。

新亚电子成立于1987年4月,是中国消费电子线材细分行业的龙头企业,主要产品为消费电子及工业控制线材、汽车电子线材、高频数据线材及特种线材等,广泛应用于家用电器、计算机、智能化办公、工业控制设备、汽车电子、数据服务器及新能源科技等领域,向海信、海尔、格力、美的、LG、三星、夏普、奥克斯、松下、大金、索尼、佳能、美菱、史丹利、戴尔、惠普、浪潮、思科、通用、长安汽车、长城汽车、阿特斯等国内外知名企业提供产品和服务。经过多年的行业深耕和积累,公司逐步打破了精细电子线材高端市场由日立、住友、百通等国际品牌垄断的局面,实现进口替代,努力推动高端精细电子线材国产化进程。2018年,公司主导产品荣获中华人民共和国工业和信息化部、中国工业经济联合会颁发的《制造业单项冠军产品证书(2019年-2021年)》。

新亚电子本次拟在上交所主板上市,拟发行股数3336万股,发行后总股本13344万股,计划募集资金6.616亿元,主要用于年产385万公里智能化精细数控线材扩能建设项目和技术研发中心建设等。该企业的成功过会,进一步提振了乐清企业抢抓资本市场改革红利、牢牢把握政策窗口机遇的信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统