市金融办召开2020年度金融支持“两个健康”十佳示范点、十佳案例总结和申报工作专题研究会议暨二季度例会
时间:2020-08-31 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

8月25日下午,市金融办副主任余谦主持召开2020年度金融支持“两个健康”十佳示范点、十佳案例总结和申报工作专题研究会议暨二季度例会。金融发展处、证券融资处、金融稳定处、监督管理处、银行保险处、新兴金融处、合作服务处、统计监测处、企业服务处相关负责人参加。

会上,新兴金融处按照8月21日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨“温州讲坛”报告会有关《浙江省民营企业发展促进条例》的宣贯要求,领读学习了《条例》涉及金融支持民营企业发展相关条款内容。同时,根据市“两个健康”工作部署,重点传达了2020年度“两个健康”十佳示范点、十佳案例和优秀案例评选通知要求并提出相关工作建议。参会处室围绕建议清单提出修改完善意见。

余谦充分肯定了金融服务“两个健康”二季度工作完成情况,尤其是我办深化风险企业分类处置做法被选入《2020年“两个健康”创新做法复制推广清单(第一批)》,印发全市学习借鉴。同时,强调了学习领会《条例》对金融工作的指导性、针对性以及重要性,并对下步工作提出四点要求:一是提高认识。充分把握“两个健康”先行区创建、全国民营经济示范城市申报机遇,围绕金改深化重点工作,坚持有为才有位,进一步让改革成果惠及广大民营企业家和企业主。二是真抓实干。各处室要紧盯年度既定目标,面对突如其来的疫情,既要奋起直追,加快补齐短板,也要注意数据质量、内容详实以及整体实效。三是善于总结。在真抓实干的基础上,相关处室要注重日常工作总结,要善于以“组合拳”的方式认真梳理工作举措及成效,提升改革创新项目竞争性,充分展示金融支持“两个健康”工作成果。四是主动沟通。充分理解领会政策精神及意图,牵头处室做好和业务处室的常态化沟通,业务处室按照职责分工做好上下条线对接沟通,不断提升工作有效性和及时性,力争经我办筛选上报的示范点和案例均能入选最终名单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统