市金融办与市经信局举行金融支持“两个健康”工作交流座谈会
时间:2020-08-03 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

7月31日上午,市金融办与民营经济健康发展组组长市经信局举行金融支持“两个健康”工作交流座谈会,加强工作联动,交流前阶段金融支持“两个健康”工作总体成效及2020年“两个健康”金融工作内容。市金融办新兴金融处、金融发展处、证券融资处、企业服务处、银行保险处、合作服务处等6个处室参加。

座谈会上,市金融办介绍了深化金改、“融资畅通工程”、企业风险分类处置、破产重整企业信用修复、完善金融机构监管考核和激励机制、企业上市等原“146”项清单涉及金融工作成效及最新进展情况。同时,针对今年“新清单”任务分工,围绕提升民营和小微企业获得感,将自主谋划的金融支持“两个健康”专项工作推进情况,与民营经济健康发展组负责人进行深入探讨交流。

最后,市金融办非常感谢市经信局来我办调研指导,借此次互动交流之机,提出帮助呼吁支持金融综合服务平台建设、部门联动推进搭建企业与金融机构交流平台及联合开展调研走访等三点建议意见。民营经济健康发展组十分肯定我办金融服务“两个健康”工作成效,表示相关工作内容丰富、组织有力、推进有序,并对我办提出的建议意见作了回应,一是向市“两个健康”创建办汇报金融综合服务平台情况,争取其他部门工作支持;二是加深交流与合作,研究联合举办更多惠企助企活动,增强企业获得感;三是加强信息共享,及时总结工作中好的亮点及做法,争取金融创新项目列入全市“两个健康”十大示范点、十佳案例等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统