市金融工作专班牵头召开保险业高质量发展座谈会
时间:2020-08-03 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

7月30日下午,市金融办副主任余谦主持召开市金融工作专班例会暨保险业高质量发展座谈会。市财政局、市市场监管局、温州银保监分局及中国人寿、人保财险、平安养老险、太保产险、太保寿险、平安产险等6家我市头部保险公司负责人参会。

会上,市金融办新兴金融处传达了市争先创优行动有关精神及市政府领导对保险业高质量发展的相关批示要求,6家参会保险公司负责人分别汇报了今年以来业务发展情况,就下一步深化政保合作计划进行了重点汇报。市财政局、市市场监管局、温州银保监分局就通过保险产品创新、拓展渠道等方式推进保险业高质量发展提出了相关建议,同时就相关政策进行了解释。

余谦最后强调,保险业要坚守初心,加大产品创新,在细分领域要做深做密,同时要加大宣传力度,为我市经济高质量发展贡献“保险力量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统