华夏银行温州分行多措并举稳企业保就业助力民营小微企业稳健发展
时间:2020-08-25 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

今年以来,华夏银行温州分行高度重视党中央、国务院“六稳”“六保”任务决策部署,成立“工作专项小组”,推出系列组合措施,推动金融服务增量扩面,精准助力民营、小微企业稳健经营。

主动对接、精准服务,为民营小微企业提供金融支持。

今年以来国内外经济形势复杂多变,民营、小微企业前行之路举步维艰,金融支撑尤为重要。华夏银行温州分行积极践行“中小企业金融服务商”的使命担当,疫情发生以来积极行动、迅速反应,制定《关于强化落实监管部门对金融支持复工复产相关政策的通知》文件,以高度的自觉和责任意识开展相关工作。不但不抽贷、不断贷,反而拓宽客户服务的宽度和深度,主动对接科技局、经信局、市场监督局等相关单位,精准对接和服务更多的民营小微企业,为暂时出现经营困难的企业提供延迟付息、变更还款计划、征信保护等多项支持服务,增量扩面积极服务“首贷户”,为民营、小微企业持续注入“金融活水”。

温州某某包装材料有限公司是华夏银行温州分行首贷客户,受疫情影响,导致流动资金短缺,复工困难。3月份该企业通过“浙江省综合服务平台”(浙里贷)向该行申请融资,客户经理在3月17日了解到客户需求后第一时间受理业务,分行高度重视,于次日派专职审批人下沉基层为企业设计金融服务方案,打通县域首贷户金融服务最后一公里,3月25日即为客户发放了流动资金贷款1000万元,满足企业经营周转所需,助力企业疫情期间复工复产。

整合资源、强化考核,为民营小微企业提供金融保障。

今年以来,华夏银行温州分行进一步打通资金流、资源流“任督二脉”助力民营小微企业,为“敢贷、愿贷、能贷”提供保障。一是继续将内部资源、政策向普惠金融服务领域倾斜,并加大考核力度,提升相应考核目标数。二是为实体企业设立专项信贷额度支持,风险资产优先配置,贷款定价予以优惠,并在客户经理绩效考核中返还客户经理对应优惠部分的利润;且在各经营机构考核中设置服务小微企业指标,并提高相应权重。三是继续执行相关人员尽职免责评价机制,进一步完善尽职免责清单,出台尽职免责正面清单3条,不能免责的负面清单5条。

创新产品、优质服务,为民营小微企业解决难点痛点。

华夏银行温州分行不仅运用特色优势产品“工业厂房按揭贷”、“自建厂房按揭贷”、“房贷通”等抵押类产品为优质民营小微企业、小微园内入驻小微企业等提供特色融资服务,同时积极创新,推出“资能贷”、“物流贷”、“银税通”、“信用增值贷”等信用类产品为民营小微企业提供组合服务和增值服务。

受疫情影响,温州XX流体设备有限公司流动资金出现短缺,同时因无抵押物而出现融资难问题。了解企业需求后,华夏银行温州分行迅速实地考察,开辟绿色通道,为该企业发放100万元“资能贷”,追加该企业商标质押。该企业负责人非常激动地说,“在企业遭受困难之际,华夏银行温州分行给予我们信用贷款,真是为我们雪中送炭!”

接下来,华夏银行温州分行将持续落实稳企业保就业的各项工作措施,誓将增量扩面、提质降本的工作要求贯彻到底,将实实在在的优惠送至广大小微企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统