平阳县开创融资对接网络直播新模式
时间:2020-08-13 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

8月12日下午,在“两个健康”创建两周年之际,由平阳县金融工作服务中心和平阳县经信局联合主办、中国邮政储蓄银行平阳县支行协办的“融资超市”线上金融产品推荐会,在平阳县经信局大楼一楼举行“周三助企日”专项活动,县内多家民营企业代表共同参与,通过网络同步直播、线上线下互动解答融资难题,开创平阳融资对接新模式。

本次推荐会由县经信局党委委员、人武部长蔡荣君主持,县金融工作服务中心党组成员毛建军详细介绍了平阳首创“融资超市”的两大服务模式和四大创新成效,旨在破解银企融资信息不对称问题,为民营企业融资提供线上一站式金融综合服务,助力银企合作高质量发展。中国邮政储蓄银行平阳县支行的客户经理以“贷动小企业、赚动大未来”进行了主题演讲,对“无还本续贷”、“小微易贷”等“强抵押、弱担保、纯信用”全序列产品进行了重点推介。

“融资超市”的推广为金融机构和民营企业双方搭建了一个进一步合作的桥梁,自2月份上线以来,已实现全县17家银行机构100%入驻,累计发布金融产品103个,对接企业融资超500笔,对接金额达24亿元,其中成功放款334笔,放款金额达13亿元。后续,平阳县金融工作服务中心和平阳县经信局将借助本次交流形式,凝聚共识、增进互信,继续发挥“融资超市”线上运营优势,创新银企对接形式,深度挖掘民营企业需求,促进银企精准对接、供需双赢,助力企业降本、提效、增质,实现企业融资"零跑腿"。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统