苍南县启动银企融资对接线上服务平台—“苍易融”
时间:2020-08-11 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为强化“融资畅通工程”,向县域小微企业融资提供便捷、高效服务,苍南县推出银企融资对接线上服务平台—“苍易融”微信小程序。平台接入了全县15家银行业金融机构数十款金融产品。借助平台信息共享功能,推动银行提升服务水平,从企业找银行逐渐转向银行找企业,企业、银行双向互动。

从金融机构被动接招转为金融机构主动服务。通过该平台,企业客户贷前咨询无需再跑腿,只需选择担保方式、贷款额度、贷款期限、还款方式等条件,就能轻松筛选出符合自身需求的不同银行贷款产品。产品页面罗列贷款产品信息、办理条件、产品特点、联系方式等信息,点击拨号即可直接联系经办客户经理。该平台还为企业量身定制个性化融资需求,企业可通过点击“我要融资”链接,提交融资需求至相关银行,银行在收到信息推送后,便能第一时间对接企业,缓解中小微企业融资的“短、小、频、急”难题。

近年来,苍南持续推进“融资畅通工程”,强化银企融资对接服务,进一步疏通金融向实体经济传导的渠道。上半年,苍南县新增贷款74亿元,比去年同期多增加25.6亿元。民营经济、制造业及小微企业信贷占比进一步提高。6月末,民营经济贷款余额204.6亿元,比年初新增27.74亿元;制造业贷款余额42.99亿元,比年初新增9.99亿元;小微企业贷款余额275.38亿元,比年初新增27.74亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统