天正电气正式上市 成为乐清第9家上市公司
时间:2020-08-10 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

8月7日,随着一声清脆的钟声, 浙江天正电气股份有限公司(股票简称“天正电气”、股票代码605066)在A股上交所主板正式上市、直封涨停板,成为乐清第9家上市公司、乐清第8家A股上市公司,同时也是温州第34家上市公司、温州第22家A股上市公司。天正电气本次在上交所主板上市,发行股数7100万股,发行后总股本40100万股,募集资金7.7314亿元,用于低压电器产能扩建项目和研发中心建设等。

天正电气从1999年成立到上市,历经二十多年风雨兼程、砥砺前行,多年来坚守实业、深耕主业,勇攀技术高峰,成为中国工业电气行业综合实力最强的企业之一,拥有国家认定企业技术中心、博士后工作站,荣获“国家科学技术进步二等奖”、“中国房地产开发企业500强首选供应商”等荣誉。近年来,乐清市委市政府将企业上市作为进一步打造创新引领制造业高质量发展的重要举措,抢抓产业加快变革、行业加速洗牌的重大契机,着力打造世界级先进电气产业集群,涌现出了正泰、天正等一批行业领军企业。天正电气的成功上市,必将对乐清企业进军资本市场起到强有力的引领和推动作用,也为乐清民营企业高质量发展提供良好示范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统