泰顺“背包银行”助力“最多跑一次”
时间:2020-07-03 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

7月1日,泰顺农商银行与泰顺县公安局、国网泰顺县供电公司联合举办“红七月∙服务月”系列活动之泰顺“背包”党建联盟启动暨“七一”升国旗仪式。标志着泰顺围绕“背包服务”这一主线,打造泰顺本土特色的“背包三剑客”,形成集“背包警务”、“电力背包客”、“背包银行”为一体的综合服务平台。泰顺“背包”党建联盟的成立将在助推“最多跑一次”改革、推进国企和机关党建“重要窗口”建设中承担起更大的社会责任和更多的使命担当,进一步提升基层党建工作,激发“党建联盟”核心力和凝聚力。

泰顺农商银行将以“背包银行”活动为契机,助推以人为核心的全方位普惠金融工程做深做实。一是深化“最多跑一次”改革。依托“背包”党建联盟合作平台,沉下心开展“整村推进2.0”工作,为基层偏远山区的村居农户、有需求的特殊群体和在外乡贤提供个性化、全方位、全流程的金融服务,解决金融服务不充分、不深不实的现状。二是深化“党建+金融”模式。在与各村居签订党建联盟全覆盖的基础上,开展党员志愿和党建共建活动,积极推进金融特派员、驻村第一书记和农村工作指导员等参与基层治理工作,实现组织联建、活动联办、干部联育、阵地联抓、实事联办等共建活动。三是弘扬“背包”联盟服务精神。传承老一代农信人的精神,秉承“背包”服务宗旨,把农信的服务送到村居民舍、田间地头,在志愿公益、乡村振兴、基层服务和“最多跑一次”改革等领域,打响“背包”志愿服务品牌影响力,在地方经济社会发展中用金融活水实现稳经济稳民生稳发展的目标,主动承担起“助力成长、丰泰一方”的企业使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统