平阳县多层次资本市场培训暨第三期金融专员培训班顺利举办
时间:2020-07-29 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

7月28日上午,平阳县多层次资本市场培训暨第三期金融专员培训班在省委党校平阳分校举行,各单位和镇(乡)分管领导、机关骨干及企业相关负责人参加了本次培训。县金融工作服务中心主任白荣涛出席开班仪式并做讲话。

本次培训班为期三天,邀请到多位行业专家、金融顾问和企业领导进行专题授课,分别以私募股权投资基金的募集与运作实务、产业集群与重组整合、上市审核要点相关分享、私募基金与资本投资、中国证券市场资管新规、金融市场基础知识为主题,结合典型案例和政策法规,从多方面进行深入浅出的详细解读,并与学员展开了交流互动,分享经验和体会,系统剖析了新形势下资本市场的发展特色与监管要求。

此次培训班是在贯彻落实十九大报告和上级党委政府重要指示精神,助力省“凤凰行动”计划和市“两区”建设的一项重要活动,旨在打造专业化的金融专员人才梯队建设,通过对资本市场最新政策动态的学习,帮助企业把握更高效的直接融资机会,持续增强企业上市信心,加深企业对多层次资本市场的认识,不断提高企业借力资本市场的能力,继而进一步夯实企业核心竞争力。

后续,平阳县将进一步加强金融人才培养顶层设计,加强金融培训资源优化整合,以满足企业对金融人才的迫切需求为立足点,着力优化金融资源布局,不断加大后备企业挖掘、培育和辅导力度,为全县经济实现高质量发展增砖添瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统