市金融办深化“三服务”有效保障重点企业融资需求
时间:2020-07-15 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

今年以来,市金融办以深化民营和小微企业金融服务综合改革试点为契机,依托“三服务”活动载体,深入企业和基层一线送政策、送服务、解难题,成功帮助一批融资困难的重点企业渡过难关。疫情以来,先后走访对接企业44家,收集问题63件,就重点帮扶类企业召集协调会议41次,发出相关协调会议纪要7份、工作联系函103份,帮助36家风险企业获取银行信贷支持10.1亿元。一是贷款规模“增一点”。受疫情影响,某家具企业因订单减少、员工工资支出导致短期流动性困难,市金融办及时协调该企业贷款主办行,在企业抵押物足额的前提下增加授信260万元,有效缓解企业资金压力。二是贷款利率“降一点”。某阀门企业受疫情影响开工不足、资金链出现紧张,市金融办将该企业纳入市级困难企业帮扶“白名单”,“一企一策”制定帮扶计划,协调企业主要贷款银行按照市分行最大权限,将贷款利率从上浮40%降至上浮20%,帮助企业减少利息支出26万元,进一步缓解企业经营压力。三是贷款期限“长一点”。某轴业企业因技改投入和厂房建设而出现资金紧张,市金融办召集企业和贷款主办行共同协商,为企业量身定制相应金融产品,目前主办银行已明确为企业提供1000万元的流动贷款,利率低至年化3.75%,且4年内免付本金,一站式解决企业的资金需求,帮助优质民营企业做大做强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统