市金融办召开市金融工作专班例会暨全市银行保险机构6月份工作座谈会
时间:2020-07-01 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

6月28日上午,市政府副秘书长、市金融办党组书记、市金融工作专班组长章炜分别召集全市31家银行机构、20家重点保险机构主要负责人召开市金融工作专班暨6月份工作座谈会,传达6月23日市争先创优第三次工作例会精神,研究部署全市金融业高质量发展下一步举措,为全市冲刺“半年红”工作进行再动员、再部署。市人行行长肖宗富、温州银保监分局副局长孙蕙分别出席银行机构座谈会和保险机构座谈会。

在31家银行机构座谈会上,市金融办调研员陈国作通报了各家银行机构前阶段指标完成情况及近期需达到的目标任务。浙商银行等10家银行主要负责人就前阶段工作及下步工作举措进行了表态发言。肖宗富就全市银行业机构下一步工作要点进行了部署。章炜在最后的讲话中就当前所面临的形势、采取超常规手段推进相关指标快速提升及建立督办考核机制等方面进行了强调,要求各银行机构要想方设法加快补齐短板,为冲刺“半年红”交出一份令人满意的金融成绩单。

在20家重点保险机构座谈会上,陈国作通报了各家保险机构前阶段指标完成情况及近期需达到的目标任务。中国人寿等10家保险机构主要负责人就前阶段工作及下步工作举措进行了表态发言。孙蕙在会上要求各家保险机构要提高认识,积极配合市委市政府中心工作,通过保险产品创新、拓展渠道等方式推进保险业高质量发展,并就相关政策进行了解释。章炜在总结讲话中指出,各保险机构要紧盯6月末时间节点,为冲刺“半年红”贡献保险力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统