稠州银行温州分行“助学复工贷”助力温州民办教育行业稳健发展
时间:2020-06-09 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

今年以来,浙江稠州商业银行温州分行积极响应党委政府号召,以“服务小微企业、服务实体经济”为初心和使命,打造复工复产金融新产品,助力温州经济高质量发展。

疫情期间,民办幼儿园和培训机构由于教育行业特殊性,复学时间较晚,面临巨大生存压力。稠州银行温州分行主动担当,发挥“市场银行”的灵活特点,助力温州教育事业稳健发展。结合民办幼儿园和培训机构因公益目的造成无法抵押和担保人难寻的实际情况,该分行召开联席会议商讨扶持政策,指派专员拜访市教育局和民办教育协会了解教育行业现状,并实地走访温州市各区域的多家幼儿园和培训机构,力求制定接地气的扶持政策,推出有实效的金融新产品。在充分调研论证的基础上,该分行于4月下旬正式推出民办教育行业定制专属产品“助学复工贷”。该产品主要对象为民办幼儿园和培训机构,无需担保与抵押,信用贷款额度最高可达100万元,真正解决民办教育行业担保难、融资贵的困难。

5月中旬,首笔“助学复工贷”成功落地,瓯海一教育培训机构获得50万元信用贷款,该机构老师真诚感谢稠州银行在其最困难的时刻伸出温暖的友谊之手,真切感受到社会的温暖与政府的关怀。

截至5月末,该分行已为7户教育机构助力,发放贷款合计290万元;当前已受理与审批中的教育机构共计40户,合计金额2000余万元。后续,稠州银行温州分行将秉持“加强服务、加快审批、加速落地”的服务原则,为温州教育事业贡献一份绵薄之力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统