市委直属机关工委常务副书记张洪一行到市金融办调研指导机关党建工作
时间:2020-06-05 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

6月2日下午,市委直属机关工委常务副书记张洪、工委委员组织处处长陈爱英一行到市金融办调研指导机关党建工作。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,市金融办党组成员、副主任、机关党委书记孙福国等陪同调研。

调研会上,章炜代表市金融办党组向张洪一行介绍了市金融办机关党建年度工作计划和今年以来的党建亮点工作。今年以来,市金融办在市委市政府的坚强领导和市委直属机关工委的精心指导下,坚持抓党建工作主体责任,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,牵头全市金融系统党组织和党员创新推出“金融服务·党员先行”行动,为企业和群众做好战“疫”金融保障,有力助推“三强两促”专项活动。

张洪对市金融办机关党建工作给予了高度肯定,认为市金融办党务工作队伍健全,理论学习有深度,系统党建有特色,能充分利用党建抓手凝聚金融机构力量,在金融助力疫情防控、复工复产以及金融风险处置工作中发挥了不可替代的作用。他就进一步抓好机关党建工作提出了四点指导意见:一是要高度重视党的建设,全面落实主体责任。党组书记要扛起第一责任人责任,把党建工作作为重中之重。要重视党员的理论学习,推动党员认真学、深入学政治理论知识。二是要将党建与业务融合,以党建促进金融服务实体经济。要提炼总结“金融服务·党员先行”行动的先进经验,以“红色金融”为引领,进一步凝聚党的力量,体现党对金融工作的领导和以人民为中心的理念。三是要提升党务工作水平,强化“学习“就是“业务”的理念。党务干部要成为行家里手,必须学深学透党建业务,及时检查、思考自身存在的业务问题,通过不断学习补好短板,避免“灯下黑”。四是要严抓队伍建设,贯彻落实全面从严治党。作风建设永远在路上,要在现有基础上不断深化廉政建设,严管严抓党员队伍。

最后,章炜表态将落实好张洪常务副书记的指导意见,市金融办党组将继续履行好主体责任,把机关党建工作抓好抓实抓深,推动迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统