市金融办与市工商联举行金融支持“两个健康”工作交流座谈会
时间:2020-06-04 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

6月4日下午,市金融办余谦副主任与市工商联杨雄文副主席举行金融支持“两个健康”工作交流座谈会,加强工作联动,共同探讨交流金融如何更好帮助支持我市企业高质量发展以及企业家健康成长。市金融办新兴金融处,企业家健康成长促进中心负责人参加会议。

座谈会上,新兴金融处汇报了疫情防控期间两家单位联合发文的加强中小微企业精准金融服务加快消费复苏升级文件落实情况及金融支持“两个健康”专项工作方案内容,并建议在两家单位以往合作的基础上,通过共同开展无还本续贷“回头看”等措施,进一步扩大企业惠及面。杨雄文介绍了前期市工商联与相关部门合作开展的银企对接会情况及部分行业商(协)会在金融方面反映的问题,同时提出两家单位在下步工作中,依托企业家健康成长促进中心,可以在政策宣传、企业调研、信息共享等方面加强合作交流,为企业及企业家健康成长做好服务工作。

最后,余谦感谢市工商联对相关金融工作的支持,同时表示会以提升企业获得感为落脚点,联合市工商联共同探索推进金融政策落地情况的督导评价,引导金融精准服务,着力缓解企业融资难、融资贵问题。同时,希望两家单位在接下来的工作中更加紧密联动,继续加深交流与合作,谋划更多有意义、彰显新时代温州人精神的惠企活动,共同为“两个健康”创建贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统