文成县启动住院医疗保险理赔直付项目
时间:2020-06-24 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

6月16日下午,文成县举行金融民生工程签约暨住院医疗保险理赔直付启动仪式,文成县委宣传部、文成县委改革办、文成县农业农村局、文成县医疗保障局、文成县金融工作服务中心、文成县银保监组及人寿温州分公司、文成支公司、网新恩普软件有限公司相关负责人参会,李标副县长出席此次会议。

会上,文成县医疗保障局、中国人寿保险股份有限公司文成支公司、浙江网新恩普软件有限公司代表签订金融民生理赔直付工程战略合作协议,标志着该县正式启动住院医疗保险理赔直付工作,成为温州市首个启动医保数据和保险机构数据对接进行理赔直付的试点县。

通过技术公司的支持,让数据多跑路,文成县内符合理赔直付条件的人寿公司就医客户将能享受更加便捷的理赔服务,实现住院医疗商业保险理赔“零材料”、“零次跑”,大大缩短客户从出险到申请理赔的间隔时长和垫付资金的成本。

中国人寿温州分公司陈建武副总经理表示,人寿公司将从树立“五免”品牌,打造理赔直付工作的快车道;注重“规范运作”,确保理赔直付工作的安全性;坚持“便民惠民”,实现理赔直付工作的全覆盖等方面发力,努力提供最优质、最周到、最便捷的保险服务,确保把住院医疗保险理赔直付这件“为民”的好事办实,把这件“为民”的实事办好。

李标强调了开展住院医疗保险理赔直付工作的重要意义,并提出三点意见:一是希望住院医疗保险理赔直付改革工作相关部门通力合作,将这项工作做深做实,推动改革提质扩面,把好事办好,惠及更多群众;二是希望宣传部门和新闻媒体做好这项民生工程的宣传工作,让老百姓知晓便捷的政务服务;三是希望强化市县金融机构协同共进,让更多金融惠民改革在文成落地开花。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统