华夏银行温州分行积极开展普及金融知识万里行暨守住“钱袋子”活动
时间:2020-06-24 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步加大消费者权益保护宣传教育力度,助力做好常态化疫情防控工作,着力提升金融消费者风险防范意识和能力,通过有针对性的金融知识普及工作,进一步提升银行消费者金融素养,强化金融安全意识,构建和谐金融关系,华夏银行温州分行多措并举积极开展各种金融知识宣传活动。

该行各营业网点充分发挥厅堂宣传阵地的作用,在“公众教育服务区”摆放金融知识宣传折页,在厅堂醒目位置张贴海报,在厅堂电子显示屏、广告机、门头LED等播放宣传标语。厅堂服务人员利用客户办理业务的等待时间,通过指导操作、面对面宣讲等方式开展厅堂宣教活动。该行部分支行还通过开展“手工DIY口红”“手工DIY防蚊膏”等沙龙活动,结合金融知识宣传,发放宣传手册,让消费者了解各项重要权益,提升风险识别能力。

同时该行员工通过走进社区、企业、商圈等方式,结合儿童节、端午节等重要节日,开展了“儿童节进门有礼活动”“端午节送蛋袋”等活动,重点围绕“个人信息保护宣传”“防范电信网络诈骗宣传”“支付安全宣传”“理财知识宣传”“存款条险条例宣传”等主题,向不同的消费群体开展针对性宣传。

今后,华夏银行温州分行将加强经验交流与学习,持续开展金融知识宣传普及工作,引导社会公众科学合理使用银行产品和服务,提升消费者保障资金财产安全的意识和能力,提高社会公众金融素质,有效推动完善公众教育和消费者权益保护长效机制,不断提高服务水平,建立科学、规范的服务机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统