“守住钱袋子·护好幸福家”,泰顺在行动
时间:2020-06-22 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步提高公众对非法集资的识别和防范能力,有效遏制非法集资案件的高发态势,6月15日上午县金融中心联合县司法局、县普法办,在县城锦绣华庭菜市场、锦绣华庭小区、沿街商铺、惠都超市开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传手册、宣传品和开展现场咨询等方式,一边耐心向村民普及防范金融风险知识,一边以典型的小故事、小案例介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,并告知村民们非法集资的风险及社会危害。此外工作人员还逐户拜访村民家,尤其是部分留守老人的家里,用通俗、形象的群众语言,告知村民要对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目、犯罪分子的“甜言蜜语”提高警惕,不要落入非法集资陷阱。

此次活动旨在提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,远离非法集资,提高防范意识。希望广大群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,学会识别非法集资类诈骗,一旦发现非法集资行为,及时向有关部门举报。

与此同时,各银行保险机构通过微信公众号、制作易拉宝宣传展架、进文化礼堂等多种形式进行同步宣传,扩大宣传面,提升防范非法集资宣传渗透力度。

本次活动共向群众发放宣传资料2200余份,为群众答疑解惑230余人次。通过此次宣传活动,有效引导和提高了居民对非法集资危害性的认识,进一步提升了群众识别风险、防范风险意识,营造了打击非法集资的良好氛围。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统