泰顺四举并措稳步推进金融指标提质
时间:2020-06-15 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

一是明确攻坚指标任务。紧紧围绕“融资畅通工程”和经济高质量回升相关金融工作指标任务,发挥专班职能。开展金融专家服务团工作,为企业“问诊把脉”,帮助企业优化经营管理及融资结构,降低企业融资成本。二是实行双向考核机制。制定专班工作方案和任务清单,实行乡镇与银行双向考核机制。一方面根据各乡镇实际情况分解存款目标任务,另一方面将存贷款目标分解至各金融机构,双管齐下,确保各项工作落实到位。三是加强实时沟通协调。积极主动联系各金融机构、乡镇等部门单位,布置5月底之前的攻坚任务,着重探讨各项攻坚措施,各机构负责人均表示将全力配合县委、县政府工作,优化措施,确保各项指标如期完成。四是强化指标动态监测。5月25日起,对全县9家金融机构采取指标日监测,每日跟踪进度,对各金融机构的数据进行分析研判,扎实推进存贷款增长工作。截至5月底,全县各项存款余额267.7亿元,比月初增加7.4亿元,同比增速14.5%;各项贷款余额167.1亿元,比月初增加6亿元,同比增速19.5%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统