市金融办召开2020年全面从严治党工作大会
时间:2020-06-12 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

6月10日上午,市金融办召开2020年全面从严治党工作大会。会议总结回顾了2019年市金融办、市金融工作服务中心全面从严治党工作主体责任落实情况,并就2020年全面从严治党工作进行部署动员。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜出席会议并讲话,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组组长戴晓勇出席会议并上专题党课,市金融办主任周俊武主持会议,办、中心全体干部参加会议。

市金融办证券融资处、监督管理处、新兴金融处就落实全面从严治党工作主体责任情况做了发言。党组书记与机关党委、群团组织、各党支部、各处室负责人签订《2020年全面从严治党工作责任书》。

章炜总结了市金融办2019年全面从严治党主体责任履行情况:一是强化党的领导,有力推进全面从严治党工作;二是强化廉政建设,紧紧筑牢防腐拒变思想防线;三是强化作风建设,积极营造风清气正工作氛围;四是强化宣传引导,逐步提高意识形态工作能力。

章炜指出,2020年市金融办要紧紧围绕陈伟俊书记在全市激扬新时代温州人精神大会上的讲话精神,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者, 推进全面从严治党工作向纵深发展,推动金融业取得新的突破,助力温州转型升级和跨越发展。一是要坚持政治导向,不断增强政治纪律规矩意识,把政治建设放在绝对首位,进一步严肃政治生活,不折不扣贯彻落实市委市政府中心工作;二是要坚持责任导向,深入落实全面从严治党要求,进一步压实主体责任,深化廉政风险防控,不断强化执纪问责,发挥好机关纪委的日常监督作用;三是要坚持防控导向,大力提升党风廉政建设水平,抓好理想信念宗旨、党章党规党纪和形势政策法规等学习教育,定期开展警示教育,加强作风建设,切实提高全体党员干部廉洁从政意识;四是要坚持目标导向,着力提高意识形态工作实效,落实好“直接责任人”和“一岗双责”工作责任,深化意识形态阵地建设,加强舆论引导,做好网络谣言、负面舆情应对。

最后,戴晓勇为全体干部上题为《始终保持“赶考”的清醒与坚定 在全面从严治党中交好时代答卷》的主题党课,以毛泽东同志提出的“进京赶考”为例,从必须深刻理解“全面从严治党”的内涵、必须始终保持政治上的明白、必须从正风肃纪中做起、必须保持清正廉洁的行动自觉等四个方面入手,内容紧扣温州实际,以身边人、身边事举例,为市金融办全体干部敲响警钟,提醒时刻绷紧廉政之弦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统