市金融办超常规手段推进金融高质量发展
时间:2020-06-11 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

5月下旬,监测发现相关金融重点工作完成情况离专班下达的任务还存在较大差距,5月27日,市金融办联合市人行召集13家重点银行机构主要负责人召开紧急会议商讨对策。同时,采取五项超常规手段推进金融指标短期内快速提升,尤其是5月份最后3天,据13家重点银行机构的快报数据显示,存款增量逾200亿元、贷款增量逾50亿元。主要做法:一是6次密集召集金融机构召开工作部署会,根据30余家金融机构自身情况,逐家商议提升指标的可行措施,采取个性化方案推进指标提升。二是采取指标日监测制度,5月27日开始对13家重点银行机构采取指标日监测,一旦发现指标波动较大的机构,立即约谈机构负责人。三是根据机构类型分类施策,针对农信机构体量大、覆盖面广的特点,督促其营销人员进一步下沉,对有贷款需求的人员应贷尽贷、应贷快贷;针对股份制商业银行,通过非银存款、票据贴现等方式,短期内快速增加存贷款。四是进一步督促指导全市银行机构积极向上争取信贷额度,加大对实体经济的贷款投放力度。截至目前,已获得三家政策性银行授信(含稳投资补短板专项)151.3亿元,发放贷款42.1亿元。五是收集全市银行机构推荐具有融资需求的政府投资项目101个,涉及总融资需求额838亿元,联合有关部门及属地政府将近期有融资需求的尽量提前至5月末之前融资到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统