“宿+金融” 暖意正“农” 洞头农行“民宿贷”助推区域民宿旅游发展
时间:2020-05-07 来源:市金融办 字号:[ ]

4月30日,洞头农行与东屏街道启动“宿+金融帮”签约仪式,洞头区政府相关领导、直属单位和民宿协会代表等近300人参加此次活动。双方就加强“民宿贷”合作,共同推进美丽乡村建设、普惠金融工作达成共识。

据悉,洞头民宿的一大特色就是“外面五千年、里面五星级”,民宿经济成了近年来洞头乡村振兴的主引擎,而东屏街道在民宿建设中形成一批创业标杆,成为先进典型。此次签订的合作协议中,洞头农行提供“洞头东屏街道民宿产业链+农户”特色产业授信额度1亿元,本着“普惠制”、“广覆盖”、“可持续”的原则,实行差异化信贷投放,对接农行惠农通工程构建的电子化金融自助服务渠道,把民宿发展作为区域旅游新业态和乡村旅游发展的新思路、新方向,努力助推农民增收、农村收益、农业增值发展。

下阶段,该行将以此签约仪式为契机加强合作,并以此为样板,有效延伸扩展至区域内其他特色产业创建发展,力争成为区域实施乡村振兴战略的首选银行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统