华夏银行温州分行全力提速经营发展,跑出金融“加速度”
时间:2020-05-07 来源:市金融办 字号:[ ]

当前,温州市疫情防控和复工复产进入了新阶段,如何开足发展马力、释放经济活力,推动经济发展跑出加速度,是银行业当前的重要使命,华夏银行温州分行作为区域内的重要金融力量,坚持一手抓疫情防控,一手抓经营发展,全面部署,全员动员,全力提速,力争把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,以更加奋进的状态推动温州经济高质量发展。

温州精神不放弃。华夏银行温州分行向全行党员干部员工发出倡议,号召切实提高政治站位,牢固树立大局意识,充分发挥先锋模范作用,弘扬和传承“敢闯敢拼、敢为人先”的新时代温州人精神,把思想和行动统一到分行的战略部署上来。该行全体员工众志成城,慎终如始,在抗击疫情的同时,始终保持积极干事创业的浓厚氛围,着力提高金融服务质效,展现了抗疫情和促发展“双线作战”的担当作为。

金融服务不打折。华夏银行温州分行依托温州市融入“长三角一体化”国家战略契机,以金融服务为纽带,将“温州人经济”转化为客群活水。从支持当地小微企业复工复产出发,紧抓实体企业产能再兴,主动了解客户疫后资金需求和生产动态,充分用好政策资源,一户一策制定金融服务方案,信贷资源优先向民营小微企业及制造业倾斜。2020年一季度,该行新增普惠金融贷款余额5.26亿元。

助企活动不间断。为贯彻落实银保监会工作部署,华夏银行温州分行持续组织开展“百行进万企”活动,在疫情防控常态化的新形势下切实践行社会责任。通过上门走访、电话拜访、线上顾问等形式对小微企业,特别是受疫情影响的小微企业进行顾问服务,充分运用费用减免、资金优惠、资源保障等各项倾斜政策,通过“搭平台、建渠道、重服务”等方式,以优质高效的金融服务,助力小微企业复工复产。截至2020年一季度末,该行共走访小微企业399家,其中已达成融资意向的有135家,已办理授信的有91家,授信金额3.38亿元。

创新产品不停止。华夏银行温州分行响应温州市委市政府金融助力企业复工复产和“三强两促”专项活动要求,发挥首创精神,凝聚群众智慧,推出系列针对性创新产品。比如该行近期推出的“增信贷”产品,主要针对因本次疫情造成生产经营受到影响、暂时无法正常还本付息的按揭类小微企业客户,给予信用授信,用于归还企业按揭贷款当月本息,解决客户临时周转资金不足问题,降低企业还贷和转贷压力,帮助企业恢复平稳生产。

拉动消费不落后。盯紧当前的消费复苏潮,华夏银行温州分行积极响应市委政府促消费活动,以“华夏信用卡,幸福天天刷”为主题,加大力度搭建线上支付消费场景特惠活动,近期上线“1元洗车”、“网红餐饮”满减等优惠活动,助力当地提振消费信心,促进消费回暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统