天正电气A股首发成功过会 上市“乐清板块”喜添一员
时间:2020-05-29 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

5月28日,浙江天正电气股份有限公司(简称“天正电气”)在A股主板首发申请获中国证监会发审委通过。目前乐清市已拥有境内外上市公司8家,待天正电气收到中国证监会的IPO批文成功上市后,乐清上市公司数量将达到9家,为乐清市深入实施“凤凰行动”计划,推动经济高质量发展提供良好示范。

天正电气成立于1999年10月,是中国智能低压电器行业的领军企业、2019年中国电气工业100强,专利授权数连续三年位居行业前列、多次被评为“浙江省级优秀企业技术中心”。公司拥有温州、嘉兴两大现代化智能化产业园区,现有员工 3000 多人,主要生产配电电器、控制电器、终端电器、电源电器、仪表电器等低压电器产品等多规格电器产品,拥有遍布全国的旗舰店和专卖店。天正商标为“中国著名商标”,并入驻上海世博会企业馆。天正牌断路器、电能表被评定为“国家名牌产品”,天正电气公司荣获“高新技术企业”“企业信息化示范单位”“精益生产领先企业”“浙江省质量奖”“温州市长质量奖”“中国战略执行明星型组织”等荣誉称号,公司先后为西电东送、西气东输、上海世博会、京沪高铁、大庆油田、三峡工程、上海磁悬浮列车、西昌卫星发射中心、成飞J-10、J-20生产基地等国家重点工程提供产品和服务。

天正电气本次拟在上交所主板上市,拟发行股数7100万股,发行后总股本40100万股,计划募集资金7.7314亿元,用于低压电器产能扩建项目和研发中心建设等。该企业的成功过会,进一步提振了乐清市企业牢牢把握窗口机遇、加快推进上市工作的信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统