永嘉召开全县金融工作座谈会
时间:2020-05-21 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

5月15日,全县金融工作座谈会召开,县委书记王彩莲强调,政银企三方要各司其职、各尽其责,用实实在在的工作成效推进金融工作再上新台阶,为实现“两战都赢”目标、推动县域高质量发展做出更大贡献。县领导陈芝双、黄天集参加会议,副县长胡宋孝主持会议。

会议贯彻落实省市金融工作座谈会精神,进一步强化金融对实体经济的支撑作用,以更实在的举措激发企业发展活力,确保“两手硬、两战赢”。与会涉经部门、金融机构就服务企业、支持企业发展所做的工作、存在问题、下步打算等方面作了发言,部分参会企业代表、行业协会代表就应对疫情影响、复工复产、企业智能化改造、加强与金融机构深度合作进行了发言。

会议指出,要把金融工作摆在更加重要的位置,以金融高质量发展为“两手硬、两战赢”做强保障。一是政府部门要主动担当、提升质效、强化落实。持续深入开展“三服务”活动,聚焦企业和金融机构运行过程中的堵点难点,把金融改革与“最多跑一次”改革等有机结合,做到服务有实效、注重长效机制。二是金融机构要紧扣需求、做强主业,坚持服务发展第一要务不动摇,服务实体,做大信贷,强化创新,聚焦重点领域、重点项目、重点企业的融资畅通情况,真正为经济发展持续注入金融活水。三是企业主体要逆势突围、做大做强。要坚定信心,把握大势,加快转型升级,加强资本运作,坚持诚信经营,精准对接上级战略部署,加快打造一批智能工厂、无人车间,全面提升企业的核心竞争力,不断实现企业影响力、产品价值链的新攀升。

会议还举行了签约仪式,各金融机构以实际行动加大金融服务实体经济的力度:工商银行、兴业银行、浙商银行与瓯北三江标准堤工程、永嘉鞋服时尚科技产业园等签订重点项目融资意向书,共授信13亿元;农业银行、中国银行、建设银行、交通银行分别与浙江超众阀门制造有限公司、浙江宣达环境科技有限公司、欧拉姆阀门科技有限公司签订智能化改造企业融资意向书,共授信1.135亿元;农业银行、中国银行分别与育才控股集团有限公司、工正集团有限公司、浙江中宏工贸有限公司签订涉外企业贸易融资意向书,共授信1600万美元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统