成功投债温州地区首单绿色ABS2.15亿 恒丰银行温州分行助力“大建大美”建设
时间:2020-05-18 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州生态园成功发行温州地区首单保障房绿色资产支持专项计划(ABS),债券规模计为人民币7.6亿元,恒丰银行股份有限公司温州分行成功投债额度2.15亿。

据悉,此次推出的保障房绿色资产支持专项计划(ABS)债券评级AA+,温州生态园开发建设投资集团有限公司主体评级AA,存续期3年,由国开证券主承,恒丰银行、北京银行等8家银行金融机构竞价认购,平均认购金额为募集额度的1.86倍,市场反响超出预期。专项计划以生态园创新融资新模式、以改造安置房项目的销售金额为还款来源,用于园区内生态工程项目建设,符合绿色ABS投向政策规定。该模式既能获得优质融资资源,又起到盘活存量资产的作用。

恒丰银行温州分行相关部门多次联动对接该企业,在上、下级领导正确引导指正及相关部门的默契配合下,及时把握住了机会,成功促成满量投债,同时取得国企对该银行的极大认可与信任,企业方表示,与恒丰银行温州分行的合作非常顺利,后续考虑进一步加强力度深入业务方面的合作,推动共赢局面。

据恒丰银行温州分行相关负责人表示,近年来该分行加大力度推动政企合作项目,努力为温州“大建大美”项目提供全方位、宽领域、深层次的综合融资方案,在不新增政府隐性债务的前提下,有效降低了企业融资成本,有利于促进温州“大建大美”建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统