索引号 001008003015041/2020-00019
组配分类 通知公告 发布机构 市金融办
成文日期 2020-05-15 公开方式 主动公开
关于温州金融综合改革及“融资畅通工程”满意度第三方评估调查机构选聘的公告
时间:2020-05-15 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为客观反映温州金融综合改革和“融资畅通工程”工作成效,加强对改革工作实效评估,让基层来评判、让企业来评价、让群众来评分,以评促改、以评促进,倒逼金融改革和服务民营企业走深走实,不断增强人民群众获得感,现决定向社会公开选聘第三方评估调查机构对温州金融综合改革及“融资畅通工程”满意度进行评估。有关事项公告如下。

一、委托单位

温州市人民政府金融工作办公室

二、评估调查对象

本次评估的调查对象涉及民营企业(大、中、小、微)、个人工商户,部分金融机构以及政府工作人员等,原则上有效样本数不少于3000个,其中线上调查样本数比例20-40%。

三、评估调查内容

本次评估主要是调查各类对象对温州金融综合改革和“融资畅通工程”的满意度,包括对金融综合改革和“融资畅通工程”是否知晓、对相关政策和改革项目是否了解、企业融资成本有否降低、企业融资便利度有否提升、企业在此次疫情防控和复工复产过程中有否获得融资政策支持、银行授信权限有否下放、利益相关方的评价和意见建议等,包含但不限于以上内容。

四、评估调查方式

(一)线上调查:微信、短信、网络问卷等调查方式。

(二)线下拦访:在银行贴二维码引导客户扫描填写问卷;

(三)深度访谈:适当选择部分企业调查对象,开展入户调查(座谈会、问卷、访谈等);对部分重点企业,除填写调查表外,还要进行开放式调查。

注:调查方式不限于以上三种,承担单位可以采取其他有效的调查方式。

五、报告要求及运用

(一)承担单位应在规定时间内按时提交满意度评估报告,报告要求数据详实、内容客观,定性分析与定量分析相结合,对金融综合改革和“融资畅通工程”实施后取得的经济效益、社会效益加以分析,并有针对性地提出实施过程中存在的问题及对策建议。

(二)评估报告将提交市委市政府审议,并作为后续工作参考。

六、申请条件

(一)申请单位

高等院校、科研院所、咨询机构、调查统计公司及具有经济社会研究职能的社会团体等单位或由以上单位组成的联合体,以及其他经审查符合条件的组织或机构。

(二)具体要求

1.承担单位必须遵守有关法律、法规,具有良好的职业道德,必须遵守委托单位的有关工作要求和纪律要求,必须对评估调查组成员的政治表现和业务素质负责。

2.承担单位应有丰富深厚的理论储备和成熟先进的评估技术方法,有经济金融类评估项目经验者优先考虑。

3.承担单位应根据自身优势和申请需要,精心组建评估调查组,鼓励跨单位、跨专业开展联合评估调查。

4.评估调查组负责人必须是评估调查实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性评估调查工作,挂名或不担负实质性评估调查工作的人员不得作为评估调查组负责人申请评估调查。

七、相关事宜

(一)申报期限

2020年5月15日—6月5日。

(二)资料报送

申请单位应认真如实填写《温州金融综合改革及“融资畅通工程”满意度评估调查申请书》(请登录温州市人民政府金融工作办公室网站http://wzjrb.wenzhou.gov.cn/下载)。申请书需加盖公章于2020年6月5日前通过电子邮件和邮寄方式报送至温州市金融办(以电子邮件发送时间及材料寄出地邮戳为准),当电子版文件和纸质文件不一致时,以纸质文件为准。

联 系 人:金易笔。

联系地址:温州市行政管理中心7号楼206办公室,温州市金融办金融发展处。

联系电话:0577-88960375、13777393428。

电子邮箱:wzsjrbfzc@163.com。

(三)机构遴选

委托单位组织评审小组,对申请单位从评估调查方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及评估调查组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,于2020年6月中下旬前将遴选结果在温州市金融办网站予以公示。

(四)评估工作期限及要求

1.承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定双方权利义务。

2.承担单位须于2020年8月底前完成评估,并提交评估报告。

3.委托单位于2020年9月中旬前组织评审小组审议评估报告,承担单位应根据评审小组意见修改完善,形成高质量评估报告。

4.评估报告所有权属委托单位所有,承担单位及评估组不得擅自对外发表或出版。

八、评估调查经费

根据评估调查需要,温州市人民政府金融工作办公室予以经费补助(补助经费:19.5万元,包括劳务费、调研差旅费、资料费、税费、打印制作费等,以最终签订的协议书为准)。


附件:温州金融综合改革及“融资畅通工程”满意度评估调查

申请书附件.docx


温州市人民政府金融工作办公室

2020年5月15日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统