市金融办召开2020年度金融支持“两个健康”创建专题研究会议
时间:2020-04-30 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

4月28日上午,市金融办主任周俊武主持召开2020年度金融支持“两个健康”创建专题研究会议。市金融办副主任余谦和相关处室负责人参加。

会上,牵头处室汇报了今年市“两个健康”创建工作要点及自主谋划的金融支持温州新时代“两个健康”创建2020年工作方案,相关处室结合各自职责汇报了今年计划并对工作方案提出了完善意见。余谦提出,今年作为特殊的一年,谋划的方案要紧扣市委市政府重点工作,体现服务企业和企业家的初衷,彰显金融办的担当和作为,提出一些关键的目标和指标。同时,要把金融服务“两个健康”工作覆盖到每个处室,进一步挖掘地方金融组织在服务民营经济发展中的成效,加大企业规范助力营商环境优化,共同推动金融服务“两个健康”向纵深发展。此外,牵头处室要按照会议提出的意见抓紧完善方案,各处室固定专人予以支持。

周俊武充分肯定了去年金融工作成效,尤其是年底考核中,我办荣获“两个健康”先行区创建工作先进集体,两位同志获得先进个人荣誉,成绩斐然。对标“两个健康”新要求新任务,提出三点意见:一是进一步提高思想认识。今年“两个健康”先行区创建将打造全国民营经济示范城市作为重要目标,金融支持创建内容必不可少。各处室要认真贯彻全市金融工作会议精神及市主要领导对金融工作提出的要求,积极创新、抓实抓细,发挥金融服务实体经济的最大效能。对于“两个健康”创建2020年工作要点涉及市金融办牵头的4项工作内容要主动召集配合单位进行协调落实,对于需要配合的7项工作要及时收集材料,对于自主谋划的8项新举措要争取出彩。二是进一步落实责任。各处室要按照工作分解表要求,逐项进行研究,全力推进“既定工作”,加快落实“自选动作”,更好发挥金融的血脉作用。三是进一步推进工作。按照省制造业高质量发展会议、市“两个健康”第五次领导小组会议精神,结合我市“三强两促”“三服务”活动要求,严格把牢工作重点,紧盯关键时间节点,通过加强处室协同联动、督查考核、向上对接等,形成金融服务民营经济高质量发展的最大合力。会后及时建立主要领导定期研究机制,加速工作推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统