精做小册子,心系网格人
时间:2020-04-27 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

自2016年乐清市开展网格化管理试点工作以来,乐清市网格员在排查和化解乐清金融风险隐患、维护区域经济金融稳定方面发挥了重要作用,为更好推动乐清金融网格工作、健全量化考核标准和工作激励机制,乐清市金融工作服务中心为网格员量身定制个性化工作手册。

2020年4月,乐清市金融工作服务中心根据现阶段金融网格工作的重点难点,精心设计、编辑、排版,制作了名为《金融风险防控,网格员在行动》的网格员工作手册,其内容涵盖网格员基本情况及风险排查、普法宣传、培训记录、金融事件信息等日常工作登记表,其中穿插工作感悟建议、照片剪辑张贴等自由发挥的空白栏,同时附带工作笔记、通讯录、排查流程图、行程日历等网格工作相关的实用工具。制作完成后,工作人员组织全市各乡镇街联络员对辖内网格员发放工作手册,及时做好手册的内容解释、答疑等工作,并围绕该手册开展网格工作成果展示、评先争优、经验分享等一系列活动。

为网格人员人手配备一本实用的工作小册子,可以帮助他们形成完整详细的工作档案,系统展示个人工作进展和成果,调动其工作的积极性、主动性,同时可作为政府部门未来评价网格员工作的依据、发挥优秀典型激励示范作用,为创新发展新时期乐清市金融网格各项工作、更好地搭建金融风险防控的安全壁垒助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统