市金融办党组成员、副主任孙福国一行赴瑞安市开展金融“三服务”活动
时间:2020-04-26 来源:市金融办 字号:[ ]

4月23日上午,市金融办党组成员、副主任孙福国一行5人走访瑞安市企业互助增信还贷中心,调研企业互助增信还贷机制、政府土地供应“先租后让”金融创新产品及建立金融服务创新试验园等工作开展情况。

瑞安市企业互助增信还贷中心2014年9月试点推出,旨在帮助解决企业转贷难、转贷贵、转贷烦、转贷险等问题。截至2019年12月末,中心累计转贷6811笔,金额86.5亿元,惠及企业453家,对平抑社会转贷成本、促进银行创新金融产品、抑制不良率过快攀升及稳定企业预期具有较大意义。温州民商银行作为温州金融改革的产物,积极探索“回款宝”金融创新产品,提出在瑞安市建立金融创新试验园的设想。

孙福国对近年来瑞安推出的金融改革创新产品表示肯定,并提出四点要求:一是要保护好基层金融创新热情,持续开展创新工作;二是要做好普惠金融文章,解决更多小微企业融资难题;三是要把握好风险,守住风险底线;四是要找准合作对象,加大与温州民商银行等创新意识强的机构合作,推出更多符合瑞安企业特点的金融产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统