温州市金融办关于温州市金融业发展“十四五”规划选聘的公告
时间:2020-04-23 来源:市金融办 字号:[ ]

“十四五”时期(2021—2025年),是温州全面开启社会主义现代化建设新征程,加快建设“我国东南沿海重要商贸城市和区域中心城市、全国性综合交通枢纽”的重要历史机遇期。编制好温州市金融业发展“十四五”规划,有助于全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实好党中央、国务院和省委、省政府关于金融服务民营经济、金融对外开放、地方金融监管等方面的工作部署,对丰富温州金融业态,提升温州金融服务品质,推动金融体制机制创新和金融业高质量发展,打造金融产业成为战略性支柱产业,助推温州实现“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总目标,具有十分重要的意义。为广泛汇集社会各界智慧,凝聚发展共识,现将温州市人民政府金融工作办公室牵头的温州市金融业发展“十四五”规划,面向社会公开选聘研究机构。有关事项公告如下。

、委托单位

温州市人民政府金融工作办公室

规划内容(包括但不限于以下内容)

总结温州市金融业发展“十三五”时期的主要成就,分析存在的问题;研究温州市金融业发展“十四五”时期所处的阶段性特征、发展趋势及国际国内发展态势、政策导向等外部环境变化对温州市金融业发展的影响以及金融如何长三角一体化,引导研究适合温州自身特点、满足支撑条件、解决主要矛盾并能够有效实施的金融业十四五发展战略策略实施发展战略的总体思路、路径选择、重点领域、主要任务和保障措施,形成符合规范要求、比较完善的温州市金融业发展十四五规划

、申请条件

(一)申请单位

高等院校、科研机构、咨询机构、政府机构与研究机构组成的联合体,以及其他经审查符合条件的组织或机构。

(二)具体要求

1. 规划承担单位必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,并对规划组成员的政治表现和业务素质负责。

2. 规划申请单位须具有相关规划的研究基础、研究经验和研究成果,近年承担过市级以上相关研究规划

3. 规划申请单位应根据自身研究优势和申请规划需要,精心组建规划组,鼓励跨单位、跨专业开展联合研究。

4. 规划组负责人必须是规划实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为规划组负责人申请研究规划

5. 规划研究必须扎根于温州实际,以温州城市区位条件、要素禀赋、产业结构等基础现状作为研究的根本基点,准确把握十四五时期金融业的阶段性特征,鼓励创新专栏、图表和案例等表现形式。数据引用要求准确真实,以统计部门数据为主,引用部门数据和权威研究报告数据时要注明出处。

四、相关事宜

(一)申报期限

2020426—2020515日。

(二)资料报送

规划申请单位应认真如实填写《温州市金融业发展十四五规划申请书》(请登录温州市人民政府金融工作办公室网站http://wzjrb.wenzhou.gov.cn/下载)。申请书需加盖公章202051517:30前通过电子邮件和邮寄方式报温州市金融办金融发展联系电话:05778896788388960375;(联系方式详见附件)

(三)课题遴选

委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及规划组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,并于20205遴选结果在温州市金融办网站予以公示。

(四)完成时限

1.承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定规划方案和相关事宜。

2.2020年6月中旬前,承担单位应形成规划基本思路,提请委托单位审查;2020年7月中旬前,承担单位应正式启动规划研究,于10月底前形成基本成果。

3.2020年11月,委托单位组织召开会议,听取承担单位规划基本成果汇报,进行初审把关;承担单位根据初审意见修改完善后,方可进入评审程序。

4.202012,承担单位提交正式规划。

5.202012底前,委托单位组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

五、研究经费

根据研究需要,温州市人民政府金融工作办公室予以经费补助(补助经费:29.5万元,包括劳务费、调研差旅费、资料费、专家费、评审费、税费、打印制作费等,以最终签订的协议书为准)。

 

附件:温州市金融业发展“十四五”规划申请书

附件.docx

                 

              温州市人民政府金融工作办公室

              2020年4月23

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统