市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜带队赴温州长三角金融人才服务中心开展走访调研
时间:2020-04-20 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

4月14日下午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜带队走访温州长三角金融人才服务中心(以下简称“中心”),调研中心在强化长三角地区金融高端人才招引、加快金融人才交流活动、提升“产学研”水平、招引金融产业项目等方面工作。浙江省金融人才协会秘书长郭涛、鹿城区政府副区长黄唯中及鹿城区金融办负责人陪同。

浙江省金融人才协会、鹿城区政府分别介绍了中心前期设施筹建、共建单位走访、金融配套机构引入等情况,对中心下一步工作计划进行部署汇报。中心将秉承“招才引智、招才引资”理念,以金融发展需求为导向,为温州金融机构和企业提供金融人才的招聘、交流、孵化、培育等高效服务内容,协助提升金融人才和项目落地,优化金融人才土壤。

最后,章炜对温州长三角金融人才中心的工作表示肯定,并对中心在促进温州金融发展上提出了三点要求:一是致力于金融人才自身的发展,吸引人才,留住人才,从产业、机构和环境三要素服务金融人才;二是致力于各类智库机构的交流,将理论创新与实际可操作性相结合;三是致力于上海及长三角各地区的合作,发展金融产业,推动温州产业转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统