聚焦金融服务企业 助推“两个健康”先行
时间:2020-04-16 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,洞头区委副书记、区长林霞主持召开金融工作座谈会,探讨研究如何发挥金融机构对经济的“血脉”作用,支持和服务地方经济发展,实现“两手都要硬,两战都要赢”。区领导叶明理、林上达、叶明久参加会议。

会议听取了疫情防控期间服务企业解决融资难、金融支持疫情防控和企业复工复产的工作汇报。与会人员还结合洞头实际,围绕金融服务地方经济社会发展,交流创新做法,并提出了富有建设性的意见和建议。

据悉,2019年10月,洞头区创新海岛普惠金融试点纳入《深化温州金融改革服务民营经济实施方案》,金融服务实体经济能力不断加强,洞头作为“两个健康”先行区创建的主阵地之一,全力行走在新政和举措的先行先试道路上。

2020年,洞头区继续深化海岛普惠金融试点,创新具有海岛特色的多层次普惠金融服务模式,通过搭建政银企沟通合作平台,聚焦金融服务企业,聚力信息互通,聚效融资畅通,扎实稳妥地把金融改革试点项目向纵深推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统